Вы здесь

В Японии протестируют возможность совершать покупки с использованием отпечатков пальцев

Аватар пользователя DARK CITY_beta

Японское правительство планирует летом этого года начать пробный проект по приёму платежей в магазинах на основе отпечатка пальца. Система предназначена для иностранных туристов, приезжающих в страну.

Правительство утверждает, что таким способом обеспечивает безопасность приезжающих полюбоваться красотами Японии, что в свою очередь приведёт к увеличению турпотока. Правительство планирует к 2020 году увеличить ежегодное количество туристов до 40 миллионов человек.

Кроме того, это будет ещё один способ продемонстрировать техническую продвинутость страны. На полную мощность систему хотят запустить к 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские, а затем – Паралимпийские игры.

Для этого приезжающим туристам будет предложено оставить свои отпечатки пальцев в аэропорту и привязать их к банковской карте. После этого они смогут совершать покупки в магазинах и делать налоговые вычеты по двум отпечаткам. Сканеры отпечатков сначала будут установлены в 300 точках продаж, расположенных в популярных у туристов местах, которые примут участие в эксперименте. 

В дополнение к покупкам в магазинах, вместо обязательного предоставления идентификационных документов в гостиницах, туристы смогут засвидетельствовать свою личность также путём отпечатков. Заодно анализ перемещений и поведения туристов позволит министерству туризма страны лучше планировать туристические маршруты и развивать отрасль.

Есть опасения, что многие туристы будут неохотно оставлять такую персональную информацию, как отпечатки пальцев. Правда, в Японии уже есть успешный опыт подобных мероприятий. В прошлом году в тематическом парке Хёйс-тен-Бос в городе Сасебо посетители могли оставить свои отпечатки пальцев и затем совершать платежи в трёх десятках ресторанов и магазинов.

Представитель парка рассказал, что система была положительно воспринята посетителями, особенно детьми, которым благодаря ей не приходилось каждый раз доставать из карманов кошельки.

А токийский банк Aeon Bank уже в этом месяце начнёт тестировать систему, при помощи которой клиенты банка смогут получать в банкоматах наличные, используя лишь свои отпечатки пальцев.

Источник

364
-1
0
+1

Комментарии

1
Аватар пользователя Дарья Ремизова

Анальное рабство

_____________________________________