Вы здесь

Новый инкубатор IBM объединит блокчейн и искусственный интеллект

Аватар пользователя admin

Новый инкубатор IT-корпорации IBM в Сингапуре объединит под своей крышей около 5000 программистов, на которых будет возложена задача по быстрому созданию прототипов с использованием инструментов искусственного интеллекта Watson и технологии блокчейн.

Создаваемые решения будут предназначены для конкретных заказчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Открытый в Marina Bay в Сингупаре инкубатор получил название Watson Centre. Также в его стенах разместится местный IBM Garage – специализирующаяся на создании блокчейн-приложений лаборатория.

В председателя IBM Asia Pacific Рэнди Уокера говорится:

«Watson и блокчейн – это две технологии, которые быстро изменят уклад нашей жизни и бизнес-процессов, и наши клиенты в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовы стать во главе этого движения по созданию будущего».

О создании международной сети блокчейн-центров IBM Garage в IBM сообщили в феврале этого года. Помимо Сингапура, такие центры создаются в Лондоне, Нью-Йорке и Токио, и их основным назначением станет предоставление разработчикам возможности тестировать собственные блокчейн-протоколы.

Также в этом году IBM присоединилась к Hyperledger Project – международной инициативе по созданию блокчейна с открытым кодом, которую возглавил Linux Foundation.

Одновременно с открытием инкубатора в Сингапуре стало известно о новом партнерстве IBM с компанией Cisco, в рамках которого они объединят усилия для развития Интернета вещей (Iot). Cоглашение предполагает скорейшее внедрение этой технологии и создание совместных решений для бизнеса.

 

152
-1
0
+1