Вы здесь

Наблюдение за порядком в библиотеке доверят роботу

Аватар пользователя DARK CITY_beta

 

dilettantiquity / flickr

Специалисты Исследовательского института инфокоммуникации Агентства науки, технологий и исследований Сингапура разработали автономную роботизированную платформу для сканирования полок под названием AuRoSS. Кратко о платформе рассказывает CNET со ссылкой на сайт Агентства.

Робот-библиотекарь AuRoSS способен передвигаться автономно и предназначен для работы в пустом зале. Робот двигается с точностью до одного сантиметра и, по задумке авторов, должен работать по ночам. Устройство с помощью RFID-антенны сканирует книги на полках, распознавая пустые места, а также перепутанные местами книги. Вся собранная информация передается библиотекарям, которые могут учесть наличие или отсутствие той или иной книги, а также восстановить порядок на полке.

 

Institute for Infocomm Research

Платформа оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, камерой, лазерным дальномером, манипулятором и RFID-антенной для чтения меток. При этом ориентацию антенны можно изменять для улучшения точности распознавания книжек. Как отмечают разработчики, на платформу можно установить и другие датчики. Кроме того, робот может пригодиться и для других задач — например, он может контролировать заполненность полок в магазинах или проводить инвентаризацию складов.

 

Ранее свою версию автономного робота для инспекции стеллажей с товарами в магазинах представила компания Simple Robotics. Робот Tally самостоятельно передвигается при помощи колесной платформы, четыре камеры позволяют сканировать полки по обе стороны от робота на высоте до 2,4 метров.

Источник

562
-1
0
+1