Вы здесь

Какое расстояние должен проехать автономный автомобиль, чтобы доказать свою надежность

Аватар пользователя DARK CITY_beta

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной преждевременной смерти в США, а затраты на медицинскую помощь составляют 80 миллиардов долларов ежегодно. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах, более 90 процентов автомобильных аварий вызваны человеческими ошибками, превышением скорости, а также вождением в нетрезвом виде и при рассеянии внимания (усталости). Автономные транспортные средства исключают все эти ошибки.

Новый доклад был опубликован RAND — американским некоммерческим стратегическим исследовательским центром. 

Ключевые результаты исследования:
 

  1. Автономные транспортные средства должны проехать сотни миллионов километров, а иногда и сотни миллиардов, чтобы продемонстрировать свою надежность с точки зрения смертности и травматизма.
  2. Даже при «агрессивном» тестировании, потребуются десятки, а иногда и сотни лет, чтобы проехать это расстояние — невозможное предложение, если цель состоит в том, чтобы продемонстрировать их эффективность перед выпуском на дороги для потребительского использования.
  3. Поэтому, по крайней мере со смертельным исходом и травмами, испытания одиночных автономных авто не может обеспечить достаточных доказательств для демонстрации безопасности автономных транспортных средств.
  4. Разработчикам данной технологии и сторонних тестов необходимо будет разработать инновационные методы демонстрации безопасности и надежности.
  5. Параллельно с разработкой новых методов тестирования, необходимо подготовить адаптивные правила, которые будут развиваться вместе с технологией так, чтобы общество могло использовать преимущества автономных транспортных средств и управлять рисками этих быстро развивающихся и потенциально преобразующихся технологий.

По состоянию на март 2016 года, автономные автомобили Google проехали «всего» 2 411 000 километров. По состоянию на 29 февраля 2016 года, только один такой автомобиль стал виновником ДТП.

Источник

542
-1
0
+1

Комментарии

2
Аватар пользователя Voron_Shinigami

Капитан Очевидность докладывает: управляемые людьми ТС чаще приводят к ДТП.

Аватар пользователя Дарья Ремизова

С допущениями - Если люди пьяны, если люди отвлекаются, если люде безответственны, и много много если. Эти все если обычно свойтсвенны людям. Но если человек ответственный, имеет скилы гонщика, соблюдает все правила и всегда сосредоточен, плюс еще на каких нибудь стимуляторах, то статистика может быть другой. Судя по всему для органов регуляторов важно, чтобы бот сначала обогнал уберменша, и только тогда его можно пущать.

_____________________________________