Вы здесь

Затянули петлю. Гринпис призвал Европу к энергетической зависимости

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя admin
Не в сети
Последнее посещение: 23 часа 36 мин. назад
Регистрация: 15.01.2016
Затянули петлю. Гринпис призвал Европу к энергетической зависимости

Именно так можно истолковать очередную акцию, которую «зеленые» провели во время саммита G7 Брюсселе. Правда, Гринпис призывал ЕС, наоборот, покончить с энергетической зависимостью от зарубежных источников. Но все, что требует эта организация, надо понимать с точностью до наоборот

Энергозависимость Европы спровоцирована Гринпис

Гринпис загнал Евросоюз в петлю энергозависимости, а теперь собирается выбить из-под ног табуретку

Акция Гринпис снова прошла с участием воздушных акробатов. В количестве 35 человек они вывесили на головокружительной высоте очередные «веселые картинки» — карикатуры, сочинением которых в организации, похоже, уже занимается целое подразделение. Целью этих цирковых этюдов было призвать главы государств Большой Семерки к отказу от импорта энергии и энергоносителей. Вместо этого им предлагается усиленными темпами развивать альтернативную энергетику.

 

«Зеленые» спровоцировали энергозависимость Европы

Действительно ряд стран ЕС сейчас находятся в сильной зависимости от импортируемых из Канады, России, Саудовской Аравии и других стран нефти, угля и газа. Тут надо вспомнить, почему сложилась такая ситуация. А сложилась она из-за того, что Европа начала отключать свои АЭС и делать ставку на ветряки и солнечные батареи. Поводом послужила старательно раздутая «зелеными», в частности, тем же Гринпис паника после аварии на японской атомной станции «Фукусима-1». Хотя паниковать там стоило разве что по поводу разгула стихий, да и то цунами Европе не грозит.

Ставка оказалась неудачной. Ветра и солнца оказалось недостаточным для того, чтобы покрыть все потребности в электроэнергии. В результате для передовика альтернативной энергетики — Германии погружение во тьму кромешную стало  привычным явлением. Испанию же детский восторг по поводу «зеленой» энергетики довел до совсем недетского экономического кризиса. Ряд стран Восточной Европы и бывших Прибалтийских республик СССР, которые вступили в Евросоюз, по поводу альтернативной энергетики изначально никакого восторга не испытывали. Без нее было тяжко, а с ней стало еще тяжелее. Относительную энергонезависимость сохранила лишь Франция, на которую Гринпис исторически не имеет никакого серьезного влияния. Французские АЭС продолжают благополучно работать, а немцам не остается ничего иного как покупать у французов их «атомное» электричество.

Обобщая, «зеленые» в буквальном смысле спровоцировали сегодняшнюю энергозависимость Европы.

 

Кто платит за энергозависимоть Европы?

Сейчас Гринпис требует от ЕС, на шее которого уже затянута петля энергетической зависимости, спрыгнуть с табуретки. В качестве, видимо, уже посмертного вознаграждения  «зеленые» гарантируют Евросоюзу то, что он «существенно продвинется вперед в борьбе с катастрофическим изменением климата». Тут стоит вспомнить еще пару моментов. Первый — значительное влияние на распространение идеи глобального потепления и необходимости борьбы с ним оказало оскароносное слайд-шоу американского политика Альберта Гора. Второй — Франция перестала воспринимать Гринпис всерьез после скандала конца 1970-х годов, когда выяснилось, что протесты местного отделения Гринпис против строительства французских АЭС оплачивались США. Америка хотела продвинуть на европейский рынок свои энергетические компании. То, что не получилось в 1970-х во Франции, вполне получается в 2010-х во всем Евросоюзе? Тем более, основным спонсором Гринпис по-прежнему остаются Штаты.

Даже, если отбросить соблазнительную теорию заговора, факты на лицо: чем больше Европа идет на поводу у «зеленых», тем в большей энергетической зависимости она оказывается. Дальше уже некуда. Хотя есть вероятность, что Германия в итоге рискнет отказаться от российского газа. Ей бы этого очень хотелось. Только вовсе не по экологическим, а по политическим причинам. На пользу экологии такой отказ не пойдет, но «зеленые», если он все-таки случится, обязательного его поприветствуют и, конечно же, преподнесут как собственную заслугу.

900
-1
0
+1
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2016

Что не придумывай, капитализм порождает бесконечьное потребление. В отличие от коммун. Для житья на поверхности планеты атом ненужен. Космос, подземелья, океан, другое дело. Да и то возможно в океане он тоже не нужен.

Коммуна. Новосибирск.

Аватар пользователя Дарья Ремизова
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 9 месяцев назад
Регистрация: 07.02.2016

Для поддержания жизни гигиена не нужна. Жили же в 10 веке, молились боженьке, и все отлично было! Это всё позёрство. Атом, гигиена, водопровод. Это всё придумал черчиль в 18 году, чтобы нас от истинного предназначения отвадить. И вообще капитализм принес только зло нам, все эти войны, пеницилин, атом, загрязнения, всеообщее образование, права человека, эксплуотация, загрязнение, стерильные бинты, гей браки, автомобили, компьютеры, города... ФУ! Всё от лукавого!

_____________________________________