Вы здесь

Военная техника. Красота и мощь оружия.

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Аватар пользователя Дарья Ремизова
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 07.02.2016
Военная техника. Красота и мощь оружия.

Здравствуйте товарищи. Давайте делиться фото, видео, концептами и описанием образцов военной техники. Современной, Перспективной, или даже раритетной. Главное, чтобы это было красиво! 

 

Начну пожалуй с первого Российского боевого робота "Уран-9", как прототипа танков будущего! 

 

 

865
-1
0
+1
Аватар пользователя Дарья Ремизова
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: 07.02.2016

Немного картинок по теме. 

 

_____________________________________

Аватар пользователя Странствующий Эстет
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 неделя назад
Регистрация: 14.02.2016

MQ-1 Predator

MQ-1 Predator – американский многоцелевой беспилотный самолет от General Atomics Aeronautical Systems. Активно применяется на территории Афганистана и Ирака, состоит на вооружении США.

История MQ-1 Predator

В 1994 году состоялся первый полет. В феврале 2001 г. на авиабазе Неллис (ВВС США) впервые были выполнены испытательные запуски противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр» с БПЛА Predator. Беспилотный летательный аппарат может вооружиться двумя ПТУР (под каждым крылом по одной).

Наведение на цель выполняется с использованием штатного лазерного целеуказателя. Компания GA-ASI разрабатывает следующее поколение самолетов «Хищник», которое имеет название Predator B, с более высокими характеристиками. Максимальную высоту полета планируется увеличить до 13,7 тыс. м, а целевую нагрузку до 300 кг. Скорость будет превышать 400 километров в час, а максимальная продолжительность полета составляет 24 часа.

Общий налет беспилотных аппаратов в 2009 году типа Predator, поступающих на вооружение ВВС США, достиг 500 тыс. часов. На территории Афганистана и Ирака по состоянию на начало 2009 г. одновременно использовались больше 30 беспилотников MQ-1B Predator.

Суммарный налет в марте 2010 года в ВВС США составлял 700 тыс. часов.

В мелкосерийное производство в США поступила модификация MQ-1C Grey Eagle. Для запуска производства Пентагоном было заплачено 399 млн долларов компании General Atomics.

В 2010 году компания Intelligent Integration Systems подала в суд на фирму Netezza. Истец утверждает, что компания Netezza во время выполнения работ госзаказчика незаконно применяла продукты Extended SQL Toolkit и Geospatial Toolkit, принадлежащие IISi. Документы, которые представила IISi, действительно, подтверждали применение взломанных версий программ. Истец заявляет о том, что в результате ограниченной функциональности взломанных программных обеспечений пострадали многие функции беспилотника, которые связаны с позиционированием на местности. Таким образом, ошибка при определении координат составляет 12 м, что на некоторых режимах полетах может быть критично, особенно при взлете и посадке.

ВВС США 3 март 2011 г. получили последний MQ-1 Predator из числа заказанных. Больше БПЛА данного типа не поступит на вооружение, а уже готовые будут с течением времени заменяться новыми модификациями MQ-9 Reaper.

На 2011 год, согласно статистике, было выпущено 360 БПЛА (75 MQ-1 и 285 RQ-1).