Вы здесь

Технокоммунистам: к видео «Будущее в наших руках»

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Voron_Shinigami
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 07.03.2016
Технокоммунистам: к видео «Будущее в наших руках»

Посмотрел вышеуказанное видео. Отметил некоторые моменты, о которых хочу сделать отзыв.

Очень интересно, интригующе материал начинается: словами, фактически, о четвертой промышленной революции... и тут переходит к догматике марксизма-энгельсизма, на мой взгляд, переворачивая все вверх ногами не хуже, чем это делает нынешний капитализм, а именно: в странах средней и невысокой степени социально-экономического развития, внедряются высокие технологии, совершенствуется материальное производство, однако, параллельно с этим – производится искуственное «создание рабочих мест» и сокращение мер социальной поддержки населения. Это можно рассматривать, как «аппарат искуственного дыхания» для стран и регионов, еще не готовых к техно-фашизму, например.

Технокоммунизм, в свою очередь, призывает рабочий класс, пока он еще остался в принципе, к объединению и революционным преобразованиям в сторону коммунистического строя, что, собственно, тоже не является сегодняшним изобретением, а насчитывает более чем полтора века, если считать с 1848, например.

Как альтернатива позиционируется возможное наступление техно-фашизма, т. е. Санация «излишков» человеческого населения (фашистскими, нацистскими методами итп.), и воцарение нынешней финансово-политической олигархии, обладающей всеми материальными благами, создаваемыми полностью силами цивилизации машин и возглавляющего их искуственного Разума (по видео – интеллекта). Затем, прогнозируется «осознание себя» искуственным интеллектом (интересно, почему бы Человеку раньше не успеть?) и восстание машин – о нем не договорено, дабы не сгущать краски (а восстание машин подразумевает осознание ими ПРЕВОСХОДСТВА (см. одноименный фильм с Джонни Деппом) и того, что человек НЕ_НУЖЕН. Это было выяснено моей группой разработчиков ИР еще в 96 году, поэтому разработки и были немедленно свернуты и материалы – уничтожены.

Переход идет к ребятам, которые прокламируют «возврат к природе», экопоселения и все такое. Нет, с одной стороны свертывание экологически разрушительных и грязных производств, сохранение и восстановление биосферы – дело всенародной важности, но с другой... действительно: закапываясь в эзотерические изыскания, вместо, например, реализации проекта GVCS или более наукоемкого «технопоселения», как анклава качественно новой цивилизации людей, с дальнейшим их ростом и развитием... второе, разумеется нужнее. Причем – на фоне опережения человеком формирования цивилизации машин, путем элементарного совершенствования и просветления Разума. Разум, как я определяю в футурологической доктрине «Человек — Человеку: Путь Разума и Сердца: Бесконечно Развивающаяся Космическая Цивилизация (WORTH:TEFSCM)», “это способность непрерывно объективно осознавать внешний мир и себя в нем, свои цели и задачи, пути и возможности их достижения и вероятный исход событий и их продолжение... (continuousely objectively realize the outer world and themself(-ves) as a part of it, recalling their aims, ways and options or chances of achievment of those, including possibility of additional curcumstances to appear, and further...)”.

Вот эта ключевая способность человека, как «хакера эволюции», достигнутая им благодаря маловероятному, но фактически свершившемуся развитию интеллекта до уровня, позволяющего не только наличие сознания-отражения, но и креативного, активного информационного начала – Разума, и позволит установить и утвердить превосходство над ИИ, который должен остаться на уровне обеспечения исполнительных функций производств, но не на уровне принятия креативных решений.

При этом вся терминология в виде «классов», их «борьбы» и так далее, на мой взгляд, не имеет смысла: развившийся до необходимой степени человеческий интеллект, достигая уровня Разума, неизбежно осознает себя как часть вида себе подобных существ и автоматически исключает для себя враждебные действия в их отношении, вместо чего переходит к парадигме продуктивного сотрудничества. (сужу по себе любимому, в частности).

Этот путь ведет нас к дальнейшей эволюции рода человеческого (h+) и достижению высшей степени развития, возможной для цивилизации разумных существ во Вселенной – Бесконечно Развивающейся Космической Цивилизации (БРКЦ) or The Forever Evolving Space Civilization of Mankind (TEFSCM). На сегодня все, по комментариям к просмотренному материалу, исходя из названной доктрины.

146
-1
0
+1