Вы здесь

Культпросвет социальная поэзия

В Париже бунт, но мы пока покойны, Восставший в Индонезии - не брат, Без дела нам чужая кровь и войны, Своей бедою сыты мы в стократ.

 

Но вот теперь не можно восвояси! Везде пожар, кто в бег, иные бьются, Покуда здесь, во власть держащем классе, Паяют пункты новых конституций.

 

О, вы, "почти наследие Советов", Меж Церковью и рынком плутократы, Марать не смейте красные береты! Таких сынов стране, боюсь, не надо.

 

Сынов, что с видом благостным и умным, Продали нефть и газ, и много благ Партнёрам бизнеса за кругленькую сумму, А голос избирателей - за так.

 

Синод поповский отстаёт едва ли: "За веру и царя чело сложи!", Христа когда-то ведь за вас распяли? Вы ж распинаетесь в ничтожной лжи!

 

Душàм спасенье? Ну спасайте души! А нам, простым, до неба что за дело? Богач с крестом, брось службу и послушай, Моей семье бы выкормить бы тело!

 

Что нам рабочий Франций, Индонезий? Пока самих гоненьем не задело, Покойно ждём, о жизни славной грезя, И лишь за этим примимся за дело!

 

А дело - труд, не выйдет "вынь, да нате", Ты б волю брать уже давно привык! И раз бессилен рупор демократий, Бери, товарищ, браунинг, месть и штык!

148
-1
0
+1