Вы здесь

Дж. Лондон - Мексиканец

Эта книга повествует о несокрушимой воле мексиканского парня Фелипе Ривера. Его семья была убита на забастовке рабочих, а он был вынужден скитаться и голодать. Добравшись в США, чтобы хоть как-то выжить, Ривера устраивается в зал для бокса в качестве человека, на котором чемпионы отрабатывают свои удары. 

Он приходит новичком в общественно-политическую организацию "Хунта", подготавливающую Мексиканскую Революцию. Революционно настроенным народным массам противостоял реакционный правитель Мексики Порфирио Диас, активно сотрудничавший с США для подавления восстаний и мятежей. Риверу принимают за шпиона Диаса, и ему предстоит доказать свою преданность идеалам революции перед товарищами.

 Решительный час уже приближался, а Революция зависела от "Хунты". Товарищи понимали, что если в Мексике вспыхнет Революция, то её пламя невозможно будет погасить. Вся политическая машина Диаса рассыплется как карточный домик. Товарищи из американской профсоюзной организации "Индустриальные рабочие мира" только ждут приказа перейти границу и начать битву за Нижнюю Калифорнию. Но народные массы нуждались в оружии - социалисты, анархисты, недовольные члены профсоюзов, мексиканские изгнанники, и прочие люди, ненавидевшие режим Диаса. Перед "Хунтой" встаёт острый вопрос вооружения народных масс и отсутствия какого-либо финансирования. Последний источник денег исчерпан до дна - уже проданы последние личные вещи товарищей. А для вооруженного восстания нужны винтовки и патроны. Ривера объявляет товарищам, что он сможет достать 5000 долларов. И теперь судьба революции и всей свободной Мексики зависит от него.

141
-1
0
+1