Вы здесь

Возможный курс развития

На протяжении всей истории человечества было несколько научно-технических революций и каждая из них приводила к чуть ли не кардинальным преобразованиям внутриобщества. В ближайшем будущем грядёт новая научно техническая революция. Как мы видим в нашей стране её зачатков очень немного и зря, ведь не развивающие свои технологии останутся на обочине распределения ролей в новом мире. 

Как вы уже в курсе, на подходе к реализации целые группы человекозамещающих технологий и все они близки к реализации. При старом добром капитализме это приведёт к потере рабочих мест и к росту числа безработных, которым необходимо осваивать что-то новое либо прекратить свои претензии на материальные блага. Но мы, как новая формация обязаны предоставить им шанс(доводить до них эти возможности и осознание необходимости) переобучиться и приобрести подтверждение документальное  своего обучения. 

Для этого надо будет организовать открытый университет(мы его же организовываем, так ведь?) с программами обучения конкретным навыкам, которые сейчас востребованы на рынке труда. В особенности в сфере ИТ. 

Но давайте заглянем чуть дальше, в то недалекое будущее, которое неизбежно наступит, в новую научно-техническую революцию. Нынешняя государственная организация или частный сектор в нашем государстве не обладает должным количеством совершенно новых технологий и систем, которые обеспечили бы прорыв из сырьевого придатка в достойного конкурента ведущим разработчикам таких вещей, как экспертные системы, вычислительные центры, системы автоматизации и тд. 

В этом кроется очень хорошая для нашего движения возможность: произвести новую техническую революцию прямо на территории нашей страны. Если мы изначально станем владельцами новых производственных сил необходимость в революции в экономике в политических кругах, в повсеместном кровопролитии и в национализации всего и вся просто отпадёт. Это возможность безнасильственного и продуктивного перехода к новому типу общества. Это возможность просто выжить старую экономику за счёт формирования новой, уже интегрированной в глобальные производственные процессы. Но...

Но есть одно большое НО, точнее их два: люди и средства, которые нужны для организации подобных разработок. Первых мы можем обучить сами или завербовать учащихся ИТ ВУЗов, чьи основные учебные программы останутся невостребованными на текущем рынке труда. Заманить мы можем возможностью формирования производственного опыта с подтверждением для будущего трудоустройства(мы кстати, можем предложить им же и рабочие места у нас). Со вторым будет посложнее, в виду нашей убежденности в отрицательном воздействии денег и неспособности к организации каких-либо предприятий(по крайней мере на текущий момент). Решением на начальном этапе - формирование кучи контор по образу мелкобуржуазного типа для последующего их координирования в единую систему. Так можно не только заработать, но и сформировать базу для последующего развития высоких технологий(которые, кстати, требуют просто невероятных денежных вложений).

 

 

243
-1
0
+1

Комментарии

1
Аватар пользователя Татьяна Векторова

Каким образом вы станете владельцами производственных сил, если невероятных и вероятных денежных вложений нет?cheeky!