Вы здесь

Социализм и коммунизм

Социализм является переходной ступенью между двумя экономическими формациями: капитализмом и коммунизмом. При социализме сохраняются некоторые остатки старого общества (например, институт государства), которые с течением времени, вследствие прогресса купируются из-за ненадобности. Когда происходит такое "купирование", тогда общество ближе к коммунистическому строю. Коммунизм же является по сути тем же самым социализмом, только без ненужных аппаратов управления, взаимодействия между различными категориями людей в различных сферах.

Ошибочно предполагать, что коммунизм и анархия это одно и тоже. Во-первых, анархия бывает различной. От анархо-капитализма (либертарианства) до анархо-коммунизма. А второе – это то, что даже самая близкое к коммунизму анархическое течение будет отличаться в методах становления общества горизонтального взаимодействия. Если при коммунизме это плавный переход от капитализма, благодаря социализму, то анархия нивелирует этот процесс и из этого появляется непонятное общество, которое уничтожило государство. При коммунизме же государство отмирает.

Эта информация – всего лишь малая часть теории научного коммунизма и марксизма. Если вы хотите и дальше изучать принципы построения нового, более справедливого общества, то присоединяйтесь к Марксистскому кружку в Ростове-на-Дону от технокоммунистического клуба «Импульс».

Присоединяйся к нам!

Контакт для связи:

Вконтакте — https://vk.com/comraderobot

Телеграмм — @comrade_robot

Сайт — http://impulse-tech.su

463
-1
0
+1