Вы здесь

Ответы на вопросы о принципах технокоммунизма, которые упали мне в личку.

Аватар пользователя Space_Trash

 

Вчера разослала некоторым друзьям «принципы идеологии технокоммунизма» , и получила  очень много вопросов в личные сообщения, была с мобильного и не смогла ответить всем, а кому могла отвечала обрывочно. Хочется ответить на некоторые вопросы тут, может быть у кого-то возникнут подобные, и они смогут найти ответ тут.

Не претендую на истину в последней инстанции, более скажу, это даже не мнение клуба «Импульс», это просто мои ответы на вопросы которые мне были заданы.

Итак:

Вопрос от товарища Э. -  Разве  христианство и коммунизм враждебны?

Ответ: Все идеологические, политические и религиозные движения можно условно разделить на 3 направления, по глубинным философским основаниям. Назовём их условно, для понимания – Правые, Центр и Левые. Называть можно по разному, Дугин например называет их «Полярно райская», «Творец-творение» и «Волшебная материя», другие авторы называют иначе, но суть одна. Давайте приведем некоторые позиции по основным вопросам. Позицию правую обозначим: П, Центр: Ц, и Левые: Л.

Вопрос эволюции и развития вселенной.

П: Вселенная деградирует, раньше было лучше, был золотой век, великая традиция, абсолют, лучшие времена, чем дальше, тем хуже, остановить процесс нельзя, можно только тормозить.

Ц: Ничего не меняется, есть мир подлунный, нужно сохранять заветы предков, почитать господа/традиции/законы/нормы как наши предки почитают. История это цепь насилия и случайностей.

Л: Вселенная идёт по пути эволюции, и усложнения форм, общество развивается, существует исторический процесс., ведущий к прогрессу. Прогресс и развитие это естественный процесс и благо.

Вопрос равенства:

П: Люди фундаментально не равны, есть высшие Пневматики/белые/арийцы/мужчины и низшие, которые должны подчиняться и служить высшим.

Ц: Все рабы божие, все имеют душу, люди смерды, над ними бог, владыка.

Л:  Все равны в правах, человек человеку брат, нельзя чтобы один человек использовал и эксплуатировал другого. Паразитизм недопустим.

Вопрос дух-материя.

П: Всё есть дух, материя есть морок демиурга из которого нужно выбраться.

Ц: Вся материя сотворена духом.

Л: Есть только материя, а все проявления сознания есть функция высокоорганизованной материи.

Вопрос о власти:

П: Вся власть сверху от бога/абсолюта/фюрера/Генсека итп.

Ц: Вся власть сверху от бога/Предков

Л: Вся власть от народа, советов, власть идёт снизу.

 Соответственно коммунисты находятся в группе Л, а  христиане в группе Ц.

Можно приводить еще очень много примеров, но надеюсь этих достаточно, чтобы понять что коммунизм и христианство фундаментально несовместимы. Даже Бердяев (ничего хорошего про него сказать не хочу, но он признан хорошим теоретиком) , который ненавидел коммунизм, и тот считал что он не совместим с христианством. Ленин, Богданов, продолжать можно бесконечно. И наверняка по этому поводу лучше теологов и лидеров духовенства никто не скажет, послушайте что по этому поводу говорят патриархи, и верховные попы РПЦ, всё станет  ясно.

Вопрос от товарища Э. - На самом деле я не нашел чего-то принципиально нового в принципах технокоммунизма в сравнении с идеологией СССР. В чем разница?

Ответ: Тут нужно уточнить, идеология СССР, от какого времени? Если теории  Ленина, и основы на которых строилось СССР, то отличий действительно не много, но они есть.

1.        Упор в прогресс и развитие науки.

2.        Эволюция человека через науку (Киборгизация/Биотех/Интерфейсы человек-машина), понимание, что человек не последняя ветвь эволюции.

3.        Равенство в правах с равным по сознанию Искуственным интеллектом.

4.        Осознание необходимости развития человека как минимум с той же скоростью с которой развиваются машины и ИИ, а лучше быстрее.

А так – старый добрый коммунизм.

Вопрос от товарища В. - п.1 подразумевает согласие со всеми принципами, а мне не нравится п.23, в котором отрицается частная собственность. А жёнами тоже делиться?

Ответ:  Лично я не считаю Жен/Мужей частной собственностью, а вы?

Вопрос от товарища И. – пункт 10 коллективизм  - Коллективные интересы важнее индивидуальных. Вроде, всё правильно, но... вы собираетесь строить работу организации вообще без соревновательности? Едва ли эта работа будет эффективной. Соревнование не должно превращаться в конкуренцию ("борьбу на уничтожение") - это правильно, но совсем без соревновательности нельзя.

Ответ: Соревноваться могут коллективы я считаю, но грызня внутри коллектива не допустима в принципе.

 

Вопрос от товарища А. - Что бы продвинуть такое полномасштабно, нужны толковые люди и хорошие деньги. С этим можно работать, но этим надо заниматься все свободное время и заявлять о себе, а это большие расходы и поиск людей спонсоров. Но многим спонсорам это не понравится)))
 

Ответ: Организация строится на некоммерческих принципах, у нас есть свой собственный труд, люди которые нам близки, и готовы работать. В случае необходимости найти какие-то ресурсы ресурсы будут разысканы коллективом. Зря вы считаете, что люди не могут создать что-то без денег, ведь всё что вы видите вокруг есть продукт труда. Следовательно, через обучение, старание и труд нам всё по силам. Деньги это полезное средство, если вдруг они появятся, будет конечно подспорье, но и без них справимся. Клянчить у каких-то олигархов спонсоров недопустимо, я считаю. Но это опять же моё личное мнение.

 

Столько сообщений было, что за один раз я не управлюсь отвечать... Разделю на несколько частей. 

343
-1
+1
+1