Вы здесь

ЛЕНИНСКАЯ ТЕОРИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА КАК СТРОЯ

    По Ленину СОЦИАЛИЗМ  ЭТО ДВОЙСТВЕННЫЙ ПОЛУКОММУНИСТИЧЕСКИЙ-ПОЛУБУРЖУАЗНЫЙ СТРОЙ

            Ленинская теория  ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА КАК СТРОЯ

Работа Ленина: « ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА ПЕРИОД»

       Цитируем. «Теоретически не подлежит сомнению, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный переходный период. Он не может не соединять в себе черты или свойства обоих этих укладов общественного хозяйства. Этот период не может не быть периодом борьбы между умирающим капитализмом  и рождающимся коммунизмом; иными словами: между побежденным, но не уничтоженным капитализмом и родившимся, но еще слабым коммунизмом.

    Не только для марксиста, но и для всякого образованного человека, знакомого так или иначе  с принципом РАЗВИТИЯ, необходимость целой исторической эпохи, которая отличается этими чертами переходного периода должна, быть ясна само собой».

        Обсуждение.  Математика делится на ЛОГИКУ и на МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Но точно так же философия делится на науку ЛОГИКИ и науку РАЗВИТИЕ.  В узком смысле принцип РАЗВИТИЯ это принцип НЕПРЕРЫВНОСТИ, а принцип ЛОГИКИ это принцип СКАЧКА. 

       Ленин применяет этот принцип следующим способом.  По принципу ЛОГИКИ человек произошел от обезьяны революционным путем, путем СКАЧКА. И это так, с какого- то времени развитие первобытного человека  резко ускорилось. Произошел СКАЧОК.

     Но с другой стороны согласно принципу РАЗВИТИЯ, принципу НЕПРЕРЫВНОСТИ  обязательно должны  быть все переходные формы первобытных полулюдей-полуобезьян. Ученые ищут и находят эти промежуточные формы.

      Но на самом деле все  гораздо сложнее.  Принцип РАЗВИТИЯ  это целая наука, а не один только принцип.  Принцип РАЗВИТИЯ это целая наука, это математический анализ философии. Но ей не повело.

Наука ЛОГИКИ  разработана подробно, а вот науку РАЗВИТИЯ никто не развивал, и никто даже не осознал, что это целая неизвестная наука. Она есть вторая половинка науки философии.

     В науке РАЗВИТИЯ  нужно рисовать графики ко всем абстрактным теоремам философии. Причем графики должны быть обязательно с углами, как это принято в ТЕОРИИ КАТАСТРОФ.

    Принцип РАЗВИТИЯ изложен Гегелем, а в наших философских справочников он изложен неверно. Наши философы путают категории РАЗВИТИЕ и ЭВОЛЮЦИЯ между собой.

                                        Эволюция категорий

     Капитализм

     социализм

    коммунизм

Строй ЖИВОТНОЕ (Маркс)

Строй НЕАНДЕРТАЛЕЦ

 Строй КРОМАНЬОНЕЦ

 

       Вот Ленин и объясняет всем, что СОЦИАЛИЗМ это еще НЕАНДЕРТАЛЕЦ. И он очень уязвим. Звериные  навыки уже исчезли, а  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ еще не народился. То есть материальные стимулы, и жадность перестали работать, а КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА еще нет. Капиталист это АКУЛА-МОЛОТ, и он находит все правильные решения с помощью  звериной  ЖАДНОСТИ.  А мы должны двигаться с помощью ТЕОРИИ.  А вот с этим полный ноль. Работы Ленина никто не знает.

  Обратите внимание.  Ленин хвалит социализм, но тут же его и критикует ( с позиции будущего, а не прошлого!).  Так он делает всегда.

   Прав Ленин или не прав?  Вождь прав всегда. Ни одной ошибки у него нет, ибо он движется  по теоремам философии с помощью доказательств!

    В перестройку нас согнули как мартышек. Мы отдали все свои национальные богатства безо всякой борьбы. Великие люди не отдали бы. А неандерталец, он и есть неандерталец. Демократическую стекляшку покажи, и он твой.

      Как Ленин применяет свою теорию ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА как СТРОЯ?  А вот как.

    Следствие. Все категории политэкономии социализма являются СОСТАВНЫМИ. Они состоят из капиталистической и коммунистической категории одновременно.

                                                Гегелевская  эволюция категорий

     капитализм

             социализм

                     коммунизм

       Деньги

«Ден-Знаки (Ленин)»

    ЗНАКИ, КВИТАНЦИИ (Ленин, Маркс)

      живые

   Полуживые-  полумертвые

    Мертвые

Товар

«Товар-Продукт (Ленин)»

    Продукт

    Живая вещь

Полуживая-полумертвая

    Мертвая вещь

      Рынок

СоцТорговля это полурынок

    РАСПРЕДЕЛЕНИЕ (Маркс)

     Пролетарий

    Трудящийся

  РАБОТНИК  (категория Ленина)

     Наемник

    Полунаемник

    Свободный человек

    Неравенство

  Полуравенство (Ленин)

      Равенство

    Рабство денежное

  Полусвобода (Ленин)

   Свобода, но диалектическая!

    Несправедливый

   Полусправедливый (Ленин)

    Справедливый

  Частная собственность

   Получастная

   Общенародная

   Классы

    Полуклассы

    Нет классов

                                             ТЕОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ. Обращение

   Денег

       Приказов

    Людей и ИДЕЙ (Гегель)

   Анархия

      Полуплановое

   Плановое

  Нет общ. разума

      ПолуРАЗУМ-полуанархия

     КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ      НАРОДА

                                             РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА

  постоянное

     Постоянное (зародыш

переменного был)

   ПЕРЕМЕННОЕ, то есть   диалектическое

          И так, по схеме Ленина нужно расписать сотни категорий

 

 

 

 

 

 

       

     Гегель эволюционист. Он открыл ЭВОЛЮЦИЮ КАТЕГОРИЙ. По Гегелю нельзя излагать только теорию коммунизма. А нужно показывать, как эволюционируют категории в ходе истории. Гегель учил строить вот такие эволюционные таблицы.

Гегель: «ИСТИНА ЭТО ПРОЦЕСС», то есть эволюция категорий!

    Итог.  Политэкономия социализма Лениным полностью создана. После его смерти ни одной новой категории не появилось. Все уже сделано. Нужно было только разжевать.

   Лениская теория  ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА  объясняет всю историю русских, все ее великие победы и страшные поражения. При социализме был и масовый героизм,но было и предательство.  А коммунизм будет тотально героическим строем.

    Теорема.  Социалистическая собственность это полукоммунистическая-полукапиталиcтическая форма собственности. Она НЕ ОБЩЕНАРОДНАЯ. Трудовой народ и не стал ее защищать, поскольку своею не считал.

   Общенародная собственность появится только тогда, когда родится  ОБЩЕНАРОД.  То есть тогда, когда будут уничтожены  и класс рабочих и класс интеллигенции.  Все получат университетское и рабочее образование. Коммунизм это строй РАБОЧЕ-УЧЕНЫХ. Ты два-три дня работаешь ЧЕРНЫМ ТРУДОМ, а два-три дня как ученый или артист. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ  даже для Ленина.

Главная формула коммунизма: Ленин: « Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК ВСЕ»

                  ПОЛУЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

    Докторская диссертация  при социализме это форма ПОЛУКАПИТАЛА. Здесь "ПРОШЛЫЙ ТРУД господствует над будущим (Маркс)". Но она является и полуобщенародной собственностью, ибо ее результаты доступны всему обществу.  Обратите, внимания, что нельзя говорить «КАПИТАЛ», а нужно ПОЛУКАПИТАЛ.

   Ленин почти математик. Точность у него математическая. И это не случайно. Его отец Илья Николаевич был учеником  Лобачевского.

  ЗАРПЛАТА при социализме это ПОЛУЧАСТНАЯ-полукоммунистическая форма собственности.  Работа ЗА ЗАРПЛАТУ  порождает  психологию  НАЕМНИКА и у математика, и у академика.

   Поэтому при социализме руки рабочего, мозги ученого, голос певца, ноги спортсмена это их ПОЛУЧАСТНАЯ  собственность. ЗАРПЛАТА это полуживые деньги, это концентрированная жадность людей.

   ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ  БЫЛ ТОЛЬКО ПОЛУПЛАНОВЫМ, А НЕ ПЛАНОВЫМ СТРОЕМ?

       При социализме была  полу анархия. Проблема встречных поставок при социализме решена не была. Одно министерство возило из Москвы в Ленинград строительные блоки. Другое министерство возило точно такие же блоки обратно из Ленинграда в Москву. А это анархия. Но это проблема есть только часть проблемы  ОТРАСЛЬ-ТЕРРИТОРИЯ.  Хрущев пытался решить, но его решение было неверным.

                                  Нерешенные проблемы социализма

  1. Взаимодействие  ОТРАСЛИ и ТЕРИТОРИИ было равно нулю.
  2. Вклад вузовской науки в  народное хозяйство был равен нулю.  А наша вузовская наука грандиозна.
  3. Преступность  при социализме есть следствие неравенства людей, есть следствие существования полуживых денег.

                 Теория вещевого фетишизма. Автор теории Маркс.

    Под плановой экономикой все понимают ЧИСЛО, то есть ВЕЩЬ. То есть все левые больны болезнью ВЕЩЕВОГО ФЕТИШИЗМА.  А по Марксу ПЛАНОВОСТЬ это ИДЕАЛЬНОЕ, а не материальное. Планомерность означает наличие КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ!  А его нет, и не могло быть при социализме. При ЕДИНАЧАЛИИ  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ  родиться не может.

     Проблемы  социализма не могут быть решены в рамках социализма. Они могут быть решены только при коммунизме.

                                    ПОЧЕМУ ПОГИБ СОЦИАЛИЗМ?

    Ответ. Полуживые-полумертвые деньги  ожили и смяли русских. ДЕНЬГИ это самовозрастающая ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ. При Сталине объем производства, и объем денег был небольшим. А при Брежневе масса денег, то есть масса жадности увеличилась. Мы погибли точно так же как и Спарта. И нас и Спарту погубили победы, то есть возрастание уровня жизни.

    АКСИОМА Маркса. Деньги контролировать нельзя. Рано или поздно  деньги начинают контролировать своих контролеров. ДЕНЬГИ это и есть ЧУДО-ЮДО героической русской истории. Есть ЧУДО-ЮДО есть, все правда в русских сказаниях.

    Не люди, не Хрущев, ни Брежнев  виноваты в гибели социализма. А виноваты ДЕНЬГИ. И Маркс опять оказался прав. Но вождь прав всегда.

              ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЫДВИГАЕТ ЗАДАЧУ УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕНЕГ? 

       Ответ. СТРАХ-вот главная причина. Боятся русские. Они говорят: «Наши отцы с двенадцатиголовыми сражались, а у этого голов миллионы. И все срубать надо. Не убить его нам. Оно бессмертно. Тысячи лет назад родилась эта ТВАРЬ, а собирается жить вечно».  И друг за дружку хоронятся.

                           КАК УБИТЬ ДЕНЬГИ?  Маркс же все написал.

   Пример. Немцы после поражения в войне  уничтожили 95% денег.  Всем выдали по 30 марок и все!  Надо брать пример с немцев. У них даже капиталисты рубят по Марксу. Таким образом, немцы уничтожили всю теневую экономику и почти всех паразитов

              Нужно убить деньги нужно ТОТАЛЬНОЙ УРАВНИЛОВКОЙ.

         ЧТО ДАСТ ТОТАЛЬНАЯ УРАВНИЛОВКА И ПРИНЦИП БЕСПЛАТНОСТИ?

    Миллионы бухгалтеров, кассиров, кассы метров, мастеров станут не нужными. Их в цеха. Любой ЗАКОН это дележ денег. Нет денег, не нужны и депутаты. Их в цеха.

   И количество рабочего класса у нас удвоится. ПАРАЗИТЫ  усохнут сами. Без денег они никто. Все гувернанки сбегут. Придется им самим чистить свои туалеты.

   Тотальная уравниловка не есть наша цель. Это только оружие, для упразднения паразитов.

              ПОСЛЕДНЯЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ  БУДЕТ ТОТАЛЬНОЙ.

                  БУДЕТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАН САМ ЧЕЛОВЕК!

     Тотальная уравниловка и означает, что руки рабочего, мозги ученого, голос певца, ноги балерины будут национализированы. Человек вернется в нацию, в Коммуну, в новую общину.

                       НО КАКИЕ ЭТО ДЕНЬГИ ВСЕ РАВНО ОСТАНУТСЯ?

     Маркс: «Надо умертвить их. Надо сделать их МЕРТВЫМИ». То есть надо вырвать МАТКУ у ДЕНЕГ, чтобы они не смогли рожать ПРОЦЕНТЫ. Проценты это дите ЧУДО-ЮДО ДЕНЬГИ. А детишки ЧУДО-ЮДО ДЕНЬГИ растут быстро. Нужно уничтожить ХРАМЫ ДЕНЕГ: отделы кадров, бухгалтерии, кассы, банки.

                                                 ТЕОРИЯ ОБРАЩЕНИЯ

     Надо перебить им ноги, чтобы  ДЕНЬГИ не смогли ХОДИТЬ и свершать ОБРАЩЕНИЕ. Как? Карточку только одна. Мать не сможет перевести деньги сыну. Но сын будет  в  Коммуне среди братьев.

                  ЗАЧЕМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ РЫНКИ?  Торговать нельзя ничем.

         Автомобильный рынок, рынок частных домов и даже колхозные рынки уничтожить. Частные дома все будут национализированы. Жить можешь, а продать нет. При социализме  спекулянты  скупали всю колхозную продукцию на Юге и продавали под видом колхозной. 

    Если оставим хотя бы один рынок, то АПЕЛЬСИНЫ, ЦВЕТЫ придут  в САМОДВИЖЕНИЕ. И эта хищная ТВАРЬ-ТОВАР начнет оживать и порождать ДЕНЬГИ. Набравшись силы, они опять двинутся на РУССКИХ.

    Если оставим частное строительство, то опять русские станут рабами и будут строить дворцы паразитам.

                                                 МЕТОДИКА МАРКСА

     Деньги и продукты нужно убить, нужно сделать их МЕРТВЫМИ. И нужно держать за их горло, чтобы  ОНИ НЕ ОЖИЛИ и не ПРИШЛИ В САМОДВИЖЕНИЕ.

                              Отличие политэкономии от биологии

     Мертвый лев ожить не может. Но в политэкономии  все сложнее.  Даже МЕРТВЫЕ ДЕНЬГИ и МЕРТВЫЕ  ТОВАРЫ  могут ОЖИТЬ и прийти в САМОДВИЖЕНИЕ. Руки  и с горла ДЕНЕГ и ТОВАРОВ отпускать нельзя. И милиция нужна при коммунизме. Но милицию – Коммуну подкупить невозможно.

      Вопрос. Значит, Сталин все сделал неправильно?  Сталин все сделал правильно. Больных вопросов касаться не будем. Виноваты мы!  В начале перестройки нужно было поднять ЗНАМЯ КОММУНИЗМА, или ПОЛУКОММУНИЗМА-ПОЛУСОЦИАЛИЗМА.  А у  Ленина есть и такая теория!  Жаль мужики, что вы читать не умеете.

                  Все дружно винят  кого-то. В зеркало никто не хочет посмотреть.

          ПОЧЕМУ ТЯЖЕЛО ИЗУЧИТЬ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА КРУТОГО МАРКСА?

     Она грандиозна.  Ее нельзя изложить даже на сто сайтах. Любая категория Маркса это целое учение. Любой вопрос от уничтожения классов до переменного разделения труда требует целых томов.

     Поэтому главным является не практическая революция. Нужна ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, то есть нужен период отчаянных общественных споров.

82
-1
+1
+1