Вы здесь

Качество или количество коммунистов?

Все мне в технокоммунизме твердят: надо больше членов, надо больше членов... А для чего? Набрать парламентское большинство? Зарегистрировать партию?

Или же чтобы обеспечить солидный денежный приток через необременительные пожертвования с большого количества людей? Финансовая состоятельность движения сможет открыть нам многие возможности, но вот путь к ней таким образом тернист и чреват большим количеством конфликтов с подобных нам новых движений коммунистической или псевдо-коммунстической направленности. Будет натурально грызня за подписчиков, подлянки и раздор внутри левого движения. А ведь суть идеологии в том, чтобы объединять людей, а не просто кучковаться.

В таком случае встаёт вопрос о целесообразности массового набора без разбора. А что если идти по пути не количества, а качества? Что если формировать финансирование силами небольшой группы лиц путём предпринимательства? Тем более, что коллективный метод формирования предприятий быстрее и менее рисковый, чем в индивидуальном порядке. Некоторые могут сказать: это же мелкобуржуазный подход! Нет, так как собственность будет общая внутри коллектива. И тем, кто думает, что формировать прибыль за счёт торговли и наценок - эксплуатация, я отвечу, что нищенствование более социально безответственно нежели чем работа.

Еще возникает сомнение, будто на нас в таком ключе насядут всякого рода мошенники и охотчие за прибылью. Не надо просто позволять обманывать себя. Ведь именно недостоверность сведений для расчётов и отчетов послужило провалом плановой экономики, что можно характеризовать как массовое мошенничество. Если мы не сможем сформировать систему, или своими силами, для начала, недопускать нашего обмана, то нам и пытаться создавать новую экономику, новое государство вообще не стоит.

В заключение, хочу сказать, что для коммунизма необходимо доверие своим товарищам, если же мы не доверяем друг другу на столько, чтобы суметь одолжить на общие вложения, то тогда как можно охарактеризовать нас как коллектив? 

Лично я уже не стремлюсь получить ресурсы от движения для реализации своего экономического потенциала, наоборот, я имею желание принять финансовое участие в проектах с прозрачной отчетностью, организованной ответственными товарищами.

275
-1
0
+1