Вы здесь

Social Justice Warrior

Левое движение в мире находится в глубоком кризисе, но даже несмотря на это интерес молодежи к левым идеям не угасает. Но что же сейчас подается под видом таких идей? Стоит рассмотреть, какие движения становятся популярными у тяготеющим к левым идеям, что же они выбирают. Может быть вступают в официальные компартии? Или в движения реакционных анархистов и оппортунистических социал-демократов? Да, данные движения имеют некоторую популярность, но существуют гораздо более популярные движения, называющие себя новыми левыми, их мы и рассмотрим подробнее.

Новые левые - это образования, связанные с извращенной переделкой марксизма от Франкфуртской школы. Следует разобрать различия между марксизмом и “теорией” новых левых. Вместо революционности и опоры на пролетариат предлагается делать опору на культурную составляющую, из-за чего некоторые называют этот феномен “культурным марксизмом”. Хотя новые левые и так называемый “культурный марксизм” к марксизму не относятся, так как вместо признания первичности базиса делается ставка на надстройку. Также следует отметить подмену понятий. Например, интернационал был заменен мультикультурализмом, т.е дружба и братство трудящихся разных народов были сменены на раболепие перед представителями других национальностей и рас. Также защита и борьба за права и свободу угнетенного класса, была заменена защитой нацменьшинств и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Т.е все то, что твердил Маркс было помножено на 0. Если рассмотреть роль новых левых в современном обществе, становится понятно, что они - разновидность либералов, авангард общества потребления, названного Поппером “открытым обществом”. Их задача консервативна, а не революционна - сглаживать противоречия современного общества и максимально долго сохранять его в стабильном благополучном состоянии.

Особо активных деятелей Новых Левых называют SJW (Social Justice Warrior). Многие коммунисты негативно относились к беспорядкам в Гамбурге, которые устроили анархисты и социалисты из Черного блока. Но по сравнению с SJW, действия Черного блока выглядят на редкость адекватными. К SJW примыкают социалисты, феминистки, защитники прав ЛГБТ, прочих меньшинств и дрегие псевдолевые группы. Их деятельность заключается в интернет-войнах на просторах таких сайтов как Twitter, Facebook, Tumblr и Reddit. Иногда данные активисты устраивают какие-то флешмобы в поддержку защиты прав и свобод каких-то личностей или групп меньшинств. Защита прав меньшинств при этом доходит до абсурда - вроде бы для SJW чем более угнетенный человек, тем более рьяно его будут защищать. Но только если этот человек относится к ЛГБТ, расовым и национальным меньшинствам. Данные индивиды часто ненавидят белую расу, особенно мужчин, что является обычным расизмом и дискриминацией, а также вызывает негативную реакцию у большинства обычных людей. Из-за подобных действий люди, которые симпатизировали левым взглядам либо становились аполитичными, либо переходили на сторону правых. Своими неадекватными действиями и “позитивной дискриминацией” SJW только подогревают расизм и шовинизм, прикрываясь якобы левыми взглядами.  Ни о какой классовой борьбе при этом не может быть и речи. Когда в Индии вели на расстрел профсоюзных активистов, устроивших бойкот из-за невыносимых условий труда, где были SJW?

SJW - типичные представители общества потребления. Богатым детишкам из рядов SJW захотелось немного популярности и чувства того, что они не одиноки. Называя себя “социалистами”, они не стесняются использовать айфоны, ездить на дорогих машинах и брать все самое лучшее от животного потребительского общества. Но SJW как ни странно не хотят себя называть либералами, которыми они по сути являются. Рыцари на белых конях с щитом в руках в цвет флага ЛГБТ считают, что они социалисты, а некоторые называют себя еще коммунистами. Ну, не правда ли весело звучит? А ведь люди, благодаря пропаганде этого образа рыцаря в радужной расцветке, поддаются этому и для них изучение классической немецкой философии Гегеля и Фейербаха, изучение политэкономии, основанное на теории Смита, а также опыта французской коммуны, тоже множится на 0. Ведь гораздо проще чатиться в интернетах, чем изучать великие труды Маркса других теоретиков коммунизма. Из-за этого причиняется большой вред настоящему левому движению. Люди просто напросто тратят свою энергию впустую и дискредитируют коммунизм. Так что наше дело - вскрывать эти гнойники на теле левого движения.

267
-1
0
+1